Top.Mail.Ru
Airbest
Ортопедические матрасы
My video

Additional Info

  • Item Shortcode:

    Blog Responsive Image

Прыгать или не прыгать на матрасе.

Прыгать на кроватных матрасах любят, наверное, все дети. Когда-то в качестве батутов выступали кровати старого образца с натянутой сеткой, теперь же жертвой детского баловства могут стать изделия с независимыми пружинами или пружинным механизмом «Боннель». Несомненно, подобное воздействие на матрас никак не продлит ему жизнь, поэтому прыгать на спальных принадлежностях категорически запрещается. Но если избежать акробатических движений на поверхности кровати никак не получается, стоит вооружиться некоторыми секретами выбора матраса, способного выдержать столь сильное весовое или силовое воздействие.

Кокосовая койра не подойдет
Стоит отметить, что для детского использования нередко предлагаются матрасы, в составе которых присутствует кокосовая койра, то есть прослойки из кокосовых волокон. Выбор данного наполнения для детского использования вполне оправдан, ведь кокосовые волокна являются натуральным и экологически чистым сырьем с высокой степенью жесткости. А ведь для растущего организма ортопеды рекомендуют именно жесткие и ровные поверхности. Плюс ко всему в отличие от конского волоса или сизаля, например, кокос характеризуется приемлемой стоимостью, что подходит и самим производителям, и их потенциальным покупателям. Но у косовых волокон есть одна неприятная особенность крошиться. То есть кокосовая койра – это достаточно хрупкий и быстро изнашиваемый материал, поэтому регулярные прыжки на себе он вряд ли выдержит. Также как и повышенную весовую нагрузку или трансформацию. Поэтому для гиперактивных детей лучше не приобретать матрасы с кокосовыми волокнами или, по крайней мере, предпочесть наполнитель из латексированного кокосового волокна.

Это означает, что волокна кокоса как будто прорезинены, поэтому более долговечны и устойчивы к силовому воздействию. Впрочем, для жесткого кокоса есть альтернатива и это искусственный латекс, изготовленный на основе пенополиуретана. Он достаточно экономичен, характеризуется различными степенями жесткости, не вызывает аллергии и прочих реакций. Данный наполнитель нередко используют как в матрасах с блоком независимых пружин, так и в изделиях старого образца с механизмом «Боннель». Матрас может вообще состоять только из монолитного блока пенополиуратана или нескольких слоев наполнителя.

Обязательная защита
Говоря о матрасах с пружинным механизмом, стоит отметить, что приобретая такие изделия для детского использования, нужно внимательно проследить за тем, чтобы между наполнителями и блоком независимых пружин присутствовал прокладочный материал. Если на модель будет регулярно оказываться силовое воздействие, то пружины способны протереть спанбонд, из которого чаще всего шьются мешочки и следующий за ними наполнитель. А если между пружинным механизмом и слоями наполнения будет присутствовать дополнительная защита, то риск порчи внутреннего состава снижается в разы.

В качестве прокладочного материала производители чаще всего используют следующие слои:

• войлок;
• термовойлок;
• спанбонд;
• ватин;
• полипропиленовую сетку.

Однако, если один из прокладочных материалов применен в матрасах с соединенными пружинами «Боннель», то вряд ли стоит надеяться на долговечность такого изделия. Так как прыгать на таких моделях все равно, что скакать на батуте, сшитом из ситца.

Чтобы прыгать не хотелось
Но если вы не хотите переживать за новоявленное изделие в спальне ребенка или регулярно контролировать свое чадо в его попытках повеселиться, то стоит задуматься над покупкой матраса с беспружинным строением. Дело в том, что такие модели не оказывают пружинящий эффект и прыгать на них так же не интересно, как на полу. Мало того, выполнять эти движения будет затруднительно, если в составе изделия блок или слои с ортопедической пеной. Нога, стоящая в вертикальном положении будет будто «утопать» в наполнителе, поэтому отрывать ее от такой поверхности неудобно. Таким образом, после нескольких попыток превратить кровать в батут ребенок перестанет делать это самостоятельно.

При этом матрасы с беспружинным строением на сегодняшний день также многообразны, как и изделия с пружинными механизмами. Они отличаются по степени жесткости и качественным характеристикам состава. Говоря о детском использование, лучше выбирать модели со средней или высокой степенью жесткости, в составе которых присутствует искусственный или натуральный латекс, а также жесткая кокосвая койра. Эти материалы могут быть применены, как самостоятельные монолитные блоки или чередоваться между собой слоями. Так или иначе, ортопедический эффект будет оказываться должным образом, а опорно-двигательный аппарат ребенка получать расслабление во время отдыха и профилактику заболеваний позвоночника.

Из всего вышеописанного следует, что ни одному матрасу не понравится избыточное силовое воздействие. Мало того, в случае обращения по гарантии к производителю, вам вряд ли устранят неполадки по причине несоблюдения правил использования спальной принадлежности. Но если вы соглашаетесь пойти на такие уступки ребенку, то предусмотрительно изучайте состав матрасов и выбирайте самое надежное строение.

© 2023 Airbest
Производство пружинных матрасов с усиленным каркасом и вентиляцией с доставкой по Роcсии.